このページの対象者
あなたは他の人のカレンダーで仕事をしています。あるクライアントはあなたを Google Workspace に追加し、別のクライアントは Microsoft 365 のログイン情報を渡し、仲介業や代理店には独自のアカウントがあり、あなた自身の生活は個人のカレンダーにあります。このページはそのパターンをカバーし、その後、それぞれの仕事の種類の詳細を説明します:
- フリーランス:2 社以上のクライアント、それぞれが独自のカレンダーを持っています。
- コンサルタント:重なり合う案件、各クライアントは他のクライアントを知りません。
- リクルーター:代理店、クライアント、個人のカレンダーに入力された面接。
- バーチャルアシスタント:仕事をしているクライアント アカウント全体でのご自身の可用性。
- 不動産エージェント:他の人が仲介会社のカレンダーに入力した内見。
課題
これらのカレンダーは互いを見ることができません。1 つのアカウントで受け入れた会議は他のアカウントには見えないため、2 人とも火曜日午前 10 時を予約できます。それぞれの受信トレイに 2 つの招待状が届いて初めて気付きます。
修正は「すべてを共有する」ではいけません。あるクライアントのために何をしているかは、次のクライアントの関心事ではありません。
Hetk でできること
ご自身がサインインできるアカウントを接続し、すべてのカレンダーがあなたが多忙であることを知るように同期し、それ以上は何も知りません。
- 各クライアントアカウント → ご自身のカレンダー、詳細ごと。 一方向の同期により、すべての会議を実際に確認しているカレンダーに集めます。
- ご自身のカレンダー → クライアントアカウント、詳細を「Busy」に置き換える。 ほかの仕事がそのクライアントのカレンダーを「Busy」として押さえます。タイトル、場所、説明は表示されません。
よくある構成
| 同期 | 方向 | プライバシー | 目的 |
|---|---|---|---|
| クライアント A → 自分のカレンダー | 一方向 | なし | クライアント A の会議を自分のカレンダーに表示 |
| クライアント B → 自分のカレンダー | 一方向 | なし | クライアント B の会議を自分のカレンダーに表示 |
| 自分のカレンダー → クライアント A | 一方向 | 詳細を「Busy」に置き換える | ほかの仕事の間、クライアント A には「Busy」と表示 |
これは同期ペア 3 件となり、Personal プランの上限に達します。クライアント B のカレンダーでも時間を押さえる場合は 4 件目のペアになるため、Professional が必要です。
プライバシーの方向が重要な理由
詳細を「Busy」に置き換える設定を使わない場合、ご自身のカレンダーからの同期によって、クライアント A のカレンダーに「ワークショップ、クライアント B」と表示され、先方のスタッフに読まれてしまいます。使えば、コピーには「Busy」と表示されます。ただし、タイトルテンプレートでカレンダー名を追加することを選択した場合は除きます。また、Hetk が同期した予定にゲストリストをコピーすることは決してありません。
仕事の種類別
フリーランス
フリーランスはカレンダーを集めます。クライアントごとに 1 つ、またご自身の予約です。数社以上のクライアントがいれば、同期ペアは 3 件では足りなくなります。Professional なら 8 件まで使えます。クライアントの一覧は他のクライアントに知られるべきではありませんので、クライアントのカレンダーへのすべての同期は詳細を「Busy」に置き換えるを使用する必要があります。
コンサルタント
3 社のクライアントを持つコンサルタントは、カレンダーを 4 つ持っていることがよくあります。各クライアントから渡されたアカウントが 1 つずつと、ご自身のアカウントです。どのカレンダーからも、ほかのカレンダーは見えません。そのため、クライアント B がすでに押さえた時間にクライアント A が予定を入れてしまいます。上記の構成がそれを修正します:各クライアントの会議は完全に来ます。各クライアントは、あなたが他の場所で多忙であることだけを見ます。
リクルーター
リクルーターは、複数のカレンダーに面接を入れています。エージェンシーのアカウント、クライアントからログイン情報を渡されたそのクライアントのアカウント、そしてご自身のアカウントです。あるカレンダーに入った面接はほかのカレンダーからは見えないため、2 社のクライアントが同じ時間をそれぞれ押さえてしまうことがあります。さらに、面接のタイトルには候補者の名前が入っていることが多く、候補者は、どちらのクライアントにも他方での面接を知られることに同意していません。詳細を「Busy」に置き換えるで各クライアントのカレンダーにご自身のカレンダーを同期します。Hetk はゲストリストをコピーしないため、候補者のメール アドレスが渡ることもありません。
Hetk は応募者追跡システム (ATS) に接続しません。お使いの ATS が Google、Outlook、iCloud のカレンダーのいずれかに面接を書き込む場合、Hetk はそのカレンダーをほかのカレンダーと同じように同期します。
バーチャルアシスタント
Hetk はご自身のカレンダーを最新の状態に保ちます。各クライアントのために参加している会議はご自身のカレンダーに来ます。1 つのクライアントに与えた時間は別のクライアントの「Busy」として表示されます。
これは依頼主に代わってそのカレンダーを管理するためのツールではありません。Google や Outlook が提供するデリゲート アクセスを置き換えません。また、複数のエグゼクティブのカレンダーを 1 つのチーム ビューにマージすることもしません。あなたと共有されたカレンダーは一方向の同期の源として機能することができます。Hetk がそこに書き込むことができるのは、プロバイダーが書き込みアクセス権を与えた場合のみです。エグゼクティブが自分自身の仕事と個人のカレンダーを最新の状態に保ちたい場合、それは彼らが設定する自分の Hetk アカウントです。エグゼクティブ向けカレンダー同期を参照してください。
不動産エージェント
内見は他の人によって仲介会社のカレンダーに予約されます。それをご自身の個人のカレンダーに完全に同期し、すべての内見がスマートフォンに表示されます。個人のカレンダーを仲介会社で詳細を「Busy」に置き換えるで同期し、内見を予約する人があなたが空いていないことを見ますが、「歯医者」や自分の家の内見の住所を見ません。
Hetk は MLS、内見サービス、CRM、またはロック ボックス システムに接続しません。それらのいずれかが予定を Google、Outlook、または iCloud カレンダーに書き込む場合は、Hetk がそのカレンダーをほかのカレンダーと同じように同期します。
Hetk にできないこと
Hetk は、Google カレンダー、Microsoft Outlook / 365、Apple iCloud のカレンダーの間で予定を同期します。予約ページでも、時間トラッカーでも、請求書作成ツールでも、プロジェクト管理ツールでもなく、それらのいずれにも接続しません。招待状を送信したり、空きスロットを見つけたりしません。Hetk は 1 人で使うためのサービスで、チーム向けのプランはありません。
管理されたクライアントのアカウント
クライアントや勤務先のアカウントは多くの場合、管理された Microsoft 365 や Google Workspace のテナントで、サードパーティのアプリを使うには管理者の承認が必要です。「Need admin approval」と表示された場合は、そのアカウントを接続する前に、先方の IT 部門に Hetk を承認してもらう必要があります。何を送ればよいかは管理者の同意に関するガイドに記載しています。承認されない場合、そのアカウントは接続できません。ご自身の個人アカウントには、このような制限はありません。
料金
Personal プラン($15/年)は同期ペア 3 件まで、Professional($50/年)は 8 件までです。同期ペアとは、2 つのカレンダーをつなぐ 1 本のリンクのことです。どちらのプランも 21 日間の無料トライアルから始まり、カード登録は不要です。
よくある質問
あるクライアントに、別のクライアントのための仕事の内容を見られることはありますか?
そのクライアントのカレンダーへの同期で詳細を「Busy」に置き換える設定を使っていれば、見られることはありません。表示されるのは、タイトル、場所、説明のない予定ありのブロックです。
クライアントが予定をキャンセルした場合、自分のカレンダーのコピーは消えますか?
はい。元の予定が削除またはキャンセルされると、Hetk が作成したコピーは自動で削除されます。
1 つの Hetk アカウントで複数のエグゼクティブのカレンダーを管理できますか?
Hetk は 1 人で使うためのサービスです。ご自身がサインインできるアカウントをそれぞれ接続して、プランの同期ペア制限内でそのカレンダーを同期できます。Hetk が書き込むことができるのは、書き込みアクセス権を持つカレンダーだけです。ほかの人たちのスケジュールの統合ビューは提供しません。
Hetk は ATS、MLS、または CRM と統合できますか?
いいえ。Hetk が接続するのは、Google、Outlook、iCloud のカレンダーだけです。これらのツールがすでに書き込んでいるカレンダーであれば同期できます。
変更はどのくらいの速さでほかのカレンダーに反映されますか?
Google カレンダーと Outlook での変更は、プッシュ通知により通常は数秒以内に届きます。通知が届かなかった場合に備えて、15 分ごとに安全確認が実行されます。 Apple iCloud にはプッシュ通知の仕組みがありません。Hetk は iCloud を 5 分ごとに確認し、しばらく変更のないカレンダーはそれより低い頻度で確認します。